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martes, 12 de mayo de 2015

Aborrajados Paisas con Melado de Naranja

El aborrajado es un plato típico que se inscribe en la amplia gama de platos que conforman la 'cocina vallecaucana'.
Ese trozo de maduro relleno con queso y recubierto por una crocante capa de rebozado, es producto de la conjunción de diversas tradiciones y pueblos asentados en la región.



















Ingredientes:
  
Aceite para freír
Plátano maduro
Queso blanco o costeño
Azúcar morena o panela
Jugo de naranja



 
Preparación:


Se abren los plátanos y se sacan tajadas delgadas del largo del plátano, se fríen unos minuticos en aceite caliente, se sacan , se escurren y se rellena con las tajadas de queso a su gusto, se enrrollan y se aseguran con un palillo y se vuelven a fríir en aceite hasta que doren un poco.


 
Para el melao:


En una olla se pone jugo de naranja con azúcar morena o panela al fuego hasta que se reduzca a la mitad del líquido inicial, cuando este espeso se retira del fuejo y se sirve con los aborrojados.

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