Hay diferentes maneras de hacerla.
Hoy voy a enseñarles la manera más fácil con los ingredientes que podéis comprar
con más facilidad. Sirve para utilizarlo en todos los platos que lo piden y en
toda la repostería también. Otro día os enseñaremos como hacer el auténtico que
se hace con buttermilk o suero de leche, pero tiene unos pasos más y es un poco
más complicado. Este es súper rápido y lo puedes tener siempre a mano. Y lo que
no uséis lo podéis congelar para usar después.
Ingredientes:
ü 1 taza –
240 ml – de nata liquida o crema de leche
ü 3
cucharitas (OJO no cucharadas) zumo de limón
ü 2
cucharitas vinagre blanco o claro si no
lo tienes también podéis usar el normal aunque varía un poquito el sabor.
ü 1 pizquita
(pizca pequeña) sal
Procedimientos:
Hagámonos paso
a paso:
1. Usar un
recipiente no muy abierto como un vaso ancho (se bate a mano más fácilmente y
se monta muy deprisa en este tipo de recipiente) un recipiente medidor es
perfecto.
2. Introducir
la nata liquida o crema de leche, añadir la sal, añadir 2 cucharaditas de limón y
empieza a batir con un tenedor, añadir la cucharita de limón y uno de vinagre,
seguir batiendo, veras como empieza a espesar y añadir la última de vinagre y
batir hasta que se llegue a la consistencia de nata montada suave.
TIPS
è En total
tardará unos 3 a 4 minutos en espesar. No te preocupes que se espesará.
è Si se ha
espesado demasiado, añadir un poquito de leche y seguir removiendo.
è Podéis
utilizar esta crema agria en todas las recetas que lo pidan tanto salados como
dulces.
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