miércoles, 19 de noviembre de 2014


Una tapa en un aperitivo que se come en los bares de España a efectos de acompañar la bebida. Fundamentalmente es una comida que se come de pie, en realidad es un fast food, sin embargo el concepto ha ido evolucionando al punto de que es habitual salir a comer o cenar a base detapeo, esto es, de manera itinerante por los bares, fue necesario cambiar el verbo comer por picar (de los pájaros) a efectos de precisar el arte de comer una tapa de modo elegante y de pie.









Para 4 Personas
Ingredientes:

2 peras
4 lonchas de beicon
Aceite en aerosol para engrasar la bandeja
Baguette (pan) en rebanadas



Preparación:

1. pele las peras, descorazonelas y corte la pulpa en gajos.




2. parta las lonchas de beicon por la mitad y envuelva cada trozo de pera con una.

3. ponga los trozos de pera en una bandeja de horno engrasada, y hornéelos en el horno pre calentado
a 200°C hasta que el beicon este crujiente.

4. Sáquelos del horno y ensartelos en pinchitos sobre rebanadas de Baguette.


Sugerencia:

En vez de peras puedes utilizar otras frutas como melocotón o Durazno.


Buen Provecho!!!

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