domingo, 9 de noviembre de 2014

Un trifle es un postre elaborado a partir de una crema custard (Crema Inglesa), frutasmasa de bizcochozumo de frutas o, más recientemente, gelatina y nata montada





Ingredientes

Custard
-2 cucharadas de grenetina
-½ taza de agua
-1 ½ taza Crema para Batir
-1 taza Leche
-1 vaina de vainilla
-4 yemas
-1/3 de taza de azúcar

Relleno
-1 taza de frambuesas
-15 soletas

Salsa de frutos rojos
-3 1/2 tazas de fresas y frambuesas
-Azúcar al gusto

Crema Batida
-1 ½ tazas de Crema para Batir
-½ taza de azúcar
-1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

Custard
1. Hidratar la grenetina con el agua.
2. Hervir la crema para batir con la leche y una vaina de vainilla. Dejar de entibiar.
3. Batir las yemas con el azúcar . Incorporarlas a mezcla de leche y cocinar a fuego bajo sin dejar de mover, hasta que espese ligeramente.
4. Fuera del fuego, agregar la grenetina y mover para que se disuelva. Cuando espese ligeramente y tenga la consistencia parecida a claras de huevo, retirar del fuego.

Relleno
1. Acomodar en el molde capas de custard y capas de frambuesas y soletas, alternando al gusto. Refrigerar hasta que esté firme.

Salsa de frutos rojos
1. Licuar las frutas y agregar azúcar al gusto Colar.

Crema Batida
1. Batir la crema con el azúcar y el extracto de vainilla a punto de picos firmes. Decorar la terrina y servir con salsa de frutos rojos.






Disfrutalo!!!

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