domingo, 9 de noviembre de 2014

Hoy viajamos hasta Italia para cocinar un calzone de Pollo  y tres quesos. El calzone es como una pizza rellena, con un interior muy jugoso y sabroso.
El calzone es una especialidad de la cocina italiana originaria de Nápoles, derivando de la pizza napolitana y de la focaccia barese. Elaborada de forma similar a la pizza en un horno pero completamente cerrado por una masa, suele estar relleno de queso(generalmente mozzarella y ricotta, pero algunas variedades contienen parmesano, provolone, o un queso local sustitutivo), carne molida, vegetales, etcétera. La masa sella su contenido, de tal forma que retiene los aromas durante la cocción. Se sirve caliente a veces acompañado con una simple salsa de tomate o una salsa marinara (es una salsa de tomate elaborada con albahaca) o incluso una salsa boloñesa.


Ingredientes

  • 1 pechuga de Pollo Cuk
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 masas de pizza refrigeradas
  • Tomate frito
  • Orégano
  • Queso mozarella
  • Queso azul
  • Queso gouda
  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer calzone de pollo a los tres quesos



Procedimiento:

Salpimentamos el pollo, en este caso una pechuga y salteamos en la sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Sobre la mitad de la masa, ponemos  tomate frito, encima el pollo cortado en trocitos,  luego los quesos y un poco de orégano. Doblamos la masa de pizza y unimos los bordes. Con una brocha de cocina pincelamos la superficie con un poco de aceite de oliva virgen extra y lo cocinamos en el horno, pre calentado, a 200º calor arriba y abajo unos 20 minutos, hasta que la superficie esté dorada.

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