Pastel
de queso con manzana caramelizada – imagínense, una corteza crujiente con queso
cremoso y manzanas tiernas y cubierta de streusel hecho con avena y almendras
laminadas. Y eso no es todo… todo está rociado con caramelo… Definitivamente,
uno de los mejores postres de manzana. Me encanta el uso de las manzanas en una
torta de queso y la salsa de caramelo es como la cereza del pastel. No le
tengas miedo a la larga lista de ingredientes y pasos, es muy rápido.
Ingredientes
Corteza
1
taza (2 barras-220g) de mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente
1
1/2 tazas de Harina
1/2
taza de almendras molidas
1/2
taza de azúcar morena
1/4
cdita sal
1/2
canela
Mezcla de Queso Crema
2
paquetes (8 oz-250 g) de queso crema, a temperatura de ambiente
1/2
taza de azúcar
1
cdita extracto de vainilla
2
huevos
1
cucharadita de ralladura de limón
Manzanas
3
tazas de manzanas (unas 3 o 4 manzanas) – peladas, sin corazón, picadas
1
cucharadita de azúcar
1/2
cucharadita de canela
1/4
cucharadita de nuez moscada
Cubierta
de Streusel
1/2
taza de copos de avena
1/2
taza de harina
1/2
taza de almendras molidas
1/2
taza (1 barra-110g) de mantequilla, a temperatura ambiente
1/2
taza de azúcar morena
1/4
cdita de canela molida
Caramelizado
1
taza de azúcar
1/4
taza de agua
1/2
taza de crema de leche
2
cda mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente
1
cdita extracto de vainilla
1
cdita sal
Pasó a Paso
1.
Precaliente el horno a 350 F (180 C). Engrasar con mantequilla una bandeja para
hornear de 9 x 13 pulgadas. Forre con papel para hornear.
2.
Prepare la corteza. En un tazón grande, combine la harina, las almendras
molidas, el azúcar, la canela y la sal. Añadir la mantequilla y usando un
mezclador de pasteles o simplemente un tenedor, corte y añada la mantequilla
hasta que se formen las migas.
3.
Presione la mezcla sobre el fondo del molde para hornear y hornee durante unos
15-20 minutos hasta que estén ligeramente doradas. Reservar y dejar refrescar
ligeramente.
4.
Mientras que la corteza se está horneando, prepare las manzanas. Pele las
manzanas y el núcleo, y corte en trozos pequeños. En un tazón mediano combine
las manzanas con el azúcar, la canela y la nuez moscada.
5.
Prepare la mezcla de queso mezclando el queso crema con azucar, extracto de
vainilla y la ralladura de limón. Agregue los huevos uno a la vez y mezcle
hasta que estén bien combinados.
6.
Agregue la mezcla de queso sobre la costra tibia y extienda uniformemente.
Añada las manzanas cortadas en la parte superior de la capa de queso crema.
7.
Prepare la cubierta del Streusel: En un tazón grande combine los copos de
avena, harina, almendra molida, azúcar morena y canela. Añada la mantequilla y
use un tenedor para cortar la mantequilla hasta que se desmorone. Espolvoree la
cubierta de Streusel sobre las manzanas.
8.
Hornee durante unos 30-35 minutos hasta que cuaje.
9.
Mientras que el pastel se está horneando, prepare la salsa caramelizada.
Coloque el azúcar y el agua en una cacerola medio pesada a fuego medio-alto y
cocine sin revolver hasta que se disuelva el azúcar y se ponga de un color
caramelo.
10.
Retire la sartén del fuego y añada la crema. Burbujeará un poco.
11.
Cocine durante aproximadamente 1 minuto revolviendo constantemente con una
cuchara de madera hasta que quede suave.
12.
Retire del fuego y agregue la mantequilla y la sal. Revuelva bien hasta que
quede suave. Vierta la mezcla en un frasco pequeño y deje reservar para
enfriarla hasta que la torta esté lista.
13.
Cuando la torta esté lista, deje enfriar a temperatura de ambiente, cortada en
porciones y sirva rociando con la salsa caramelizada.
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