Ingredientes
- 1 lechuga
- 1 corazón de apio
- 2 manzanas
- 100 gr de nueces peladas
- 100 gr de mayonesa
- 1 limón
- sal
- pimienta
Instrucciones
- Lavar bien las hojas de lechuga y escurrir para que no nos quede nada de agua.
- Después cortaremos las hojas de la lechuga y reservaremos en un bol de ensalada.
- Igualmente lavaremos y escurriremos el apio y lo cortaremos en trocitos.
- Picaremos bien las nueces para que queden del tamaño que queramos, pero con la precaución de que no resulten trozos ni demasiado grandes ni demasiado pequeños.
- Lavaremos y cortaremos las manzanas en trocitos (desechando el corazón). Para evitar que se oxiden y se pongan marrones las pondremos en agua con el zumo de ½ limón.
- Diluiremos la mayonesa con el zumo del otro ½ limón y un poco de agua (no demasiada)
- Sacaremos del agua acidulada las manzanas, las escurriremos bien y las añadiremos al bol junto con la lechuga, el apio y las nueces.
- Aliñaremos con la salsa que hemos preparado de mayonesa y limón y añadiremos un poquito de sal y pimienta (al gusto).
- Se sirve fría.
Notas
Pueden también añadirse uvas sin semillas o uvas pasas para endulzar.
también puede hacerse más completa incorporando a esta receta taquitos de pavo o un poco de pollo.
también puede hacerse más completa incorporando a esta receta taquitos de pavo o un poco de pollo.
0 comentarios:
Publicar un comentario