sábado, 8 de noviembre de 2014

Mojito Cubano 


Ingredientes

12-20 hojas de Menta o Hierba buena
1 lima
1 lima más para decoración (opcional)
50ml de 
Ron blanco tipo Bacardi (aprox. 2 vasos de chupito)
Soda (sustituíble por 7up o Sprite)
2 cucharaditas de azúcar blanco o moreno claro

Preparación del Mojito

1.      En un vaso grande,  echamos la menta o la hierbabuena  partiéndola con las manos.

2.      Añadimos las dos cucharadas de azúcar blanca o morena claro (si se usa 7up o Sprite, sólo 1 cucharada para que no quede demasiado dulce).

3.      Antes de partir la lima, la presionamos ligeramente y rodamos contra la mesa para que se reblandezca por dentro. La partimos por la mitad y con la mano la exprimimos sobre el vaso para que suelte todo el jugo.

4.      Usando una cuchara de madera a modo de mortero, “pisoteamos” los tres ingredientes para mezclarlos bien, pero sin pasarse para no destrozar las hojas.

5.      Echamos hielo picado hasta la mitad del vaso.

6.      Añadimos el ron y mezclamos bien todo para que las hojas de menta se muevan del fondo y ocupen todo.

7.       Echamos hielo hasta el borde y rellenamos el espacio sobrante con soda. Mezclamos bien.

Tagged:

0 comentarios:

Publicar un comentario

Cocina Fácil © 2013 | Diseño by PCSoriano | La Manera mas Facil y divertida de cocinar PTY507