Mojito
Cubano
Ingredientes
12-20
hojas de Menta o Hierba buena
1 lima
1 lima más para decoración (opcional)
50ml de Ron blanco tipo Bacardi (aprox. 2 vasos de chupito)
Soda (sustituíble por 7up o Sprite)
2 cucharaditas de azúcar blanco o moreno claro
1 lima
1 lima más para decoración (opcional)
50ml de Ron blanco tipo Bacardi (aprox. 2 vasos de chupito)
Soda (sustituíble por 7up o Sprite)
2 cucharaditas de azúcar blanco o moreno claro
Preparación del Mojito
1.
En un vaso grande, echamos la menta o la hierbabuena partiéndola con las manos.
2.
Añadimos las dos cucharadas de
azúcar blanca o morena claro (si se usa 7up o Sprite, sólo 1 cucharada para que
no quede demasiado dulce).
3.
Antes de partir la lima, la presionamos ligeramente y rodamos contra la mesa
para que se reblandezca por dentro. La partimos por la mitad y con la mano la
exprimimos sobre el vaso para que suelte todo el jugo.
4.
Usando una cuchara de madera a modo
de mortero, “pisoteamos” los tres
ingredientes para mezclarlos bien, pero sin pasarse para no destrozar las
hojas.
5.
Echamos hielo
picado hasta la mitad del vaso.
6.
Añadimos el
ron y mezclamos bien todo para que las hojas de menta se
muevan del fondo y ocupen todo.
7.
Echamos hielo hasta el borde y rellenamos el
espacio sobrante con soda. Mezclamos bien.
0 comentarios:
Publicar un comentario