Les cuento amo el helado, no
importa si es invierno o verano o incluso si estoy a dieta, siempre es una
buena opción tomar uno y los valoro aún más si son artesanales o con ingredientes
naturales.
INGREDIENTES
(Para cuatro helados):
125 gr. de chocolate con leche
200 ml. de nata para montar
2 cucharadas soperas de azúcar
glass
PREPARACIÓN:
1. Pincelamos
las cavidades del molde con chocolate con leche, previamente derretido en el
microondas (ponedlo de 30 segundos en 30 segundos, para que no se os queme).
2. Metemos los
moldes en el congelador durante diez minutos para que endurezca el chocolate.
3. Y volvemos
a sacar y a volver a pincelar con otra capa de chocolate con leche.
4. Volvemos a
meter en el congelador durante otros diez minutos, y, mientras tanto,
montaremos la nata, con la ayuda de unas varillas, añadiéndole las dos
cucharadas de azúcar glass cuando ya esté casi montada. Sacamos los moldes del
congelador y rellenamos los huecos con nata, dejando un poquito sin rellenar,
para poder después cubrir de nuevo con chocolate. Le metemos el palillo de
madera por el orificio específico para ello.
5. Metemos de
nuevo los moldes (tapados con papel film transparente) en el congelador y
dejamos durante unas dos horas, hasta que cuaje la nata. Sacamos y cubrimos con
otro poco de chocolate con leche derretido para cerrar el helado. Quitando el
exceso que nos queda por encima del molde, para que no haya problemas al
desmoldar.
6. Dejaremos como
mínimo otras cuantas horas más y ya podremos sacar y desmoldar con cuidado.
Está estupendo, y además es muy versátil ya que podemos hacer la cobertura con
chocolate negro o chocolate blanco y rellenarlo de lo que más nos guste como
vainilla u otro sabor.
Receta de Atrapada en mi Cocina
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