Una rica y practica receta. hazlo... y me cuentas
INGREDIENTES
- 8 yemas de
huevo
- 1/2 litro
de leche
- 1/2 litro
de nata
- 2 vainas
de vainilla
- 170 gr de azúcar
- Chocolate
para fundir
*Nueces
caramelizadas:
100 gr de nueces peladas
80 gr de azúcar
ELABORACIÓN:
1.
Hacemos primero las nueces caramelizadas, para
ello ponemos en un bowl al fuego, el azúcar con un poco de agua. Cuando
tengamos la textura que deseamos apartamos del fuego, incorporamos las nueces y
damos unas vueltas para que se impregnen bien. Las volcamos en un papel de
horno, previamente untado con aceite para que se sequen.
2.
Para el helado, ponemos en un cazo la vainilla,
la leche y la nata, hasta que hiervan. Aparte en un bowl, mezclamos las yemas
con el azúcar. Cuando haya hervido la leche, retiramos las vainas de vainilla y
con ayuda de un cazo añadimos la mezcla de las yemas, removiendo continuamente.
Debe quedar con la textura de unas natillas.
3.
Ponemos la mezcla en un bol, tapamos con film y
metemos al frigorífico al menos 4 horas.
Pasado ese tiempo, lo sacamos y dejamos que termine de hacerse en la
heladera. Si no tenemos heladera, metemos al congelador y cada hora daremos
vueltas a la mezcla con una cuchara para que no cristalice.
4.
Ahora, hacemos los polos. Sacamos el helado de
vainilla del congelador, para que tome una temperatura ambiente y sea fácil
rellenar los moldes.
5.
Derretimos con golpes de calor en el microondas
el chocolate y con ayuda de un pincel damos un baño en el fondo del molde.
Metemos al congelador unos minutos para que endurezca.
6.
A continuación, rellenamos los moldes con el
helado de vainilla e introducimos los palitos de madera. Metemos al congelador.
7.
Por último, le damos una nueva capa de
chocolate, para cerrarlo, y metemos de nuevo al congelador. Otra opción sería
rellenar los moldes solo con el helado y cuando esté congelado darles un baño
de chocolate.
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