sábado, 20 de febrero de 2016





Una rica y practica receta. hazlo... y me cuentas 










INGREDIENTES

- 8 yemas de huevo

- 1/2 litro de leche

- 1/2 litro de nata

- 2 vainas de vainilla

- 170 gr de azúcar

- Chocolate para fundir

*Nueces caramelizadas:
100 gr de nueces peladas
 80 gr de azúcar










ELABORACIÓN:

1.       Hacemos primero las nueces caramelizadas, para ello ponemos en un bowl al fuego, el azúcar con un poco de agua. Cuando tengamos la textura que deseamos apartamos del fuego, incorporamos las nueces y damos unas vueltas para que se impregnen bien. Las volcamos en un papel de horno, previamente untado con aceite para que se sequen.

2.       Para el helado, ponemos en un cazo la vainilla, la leche y la nata, hasta que hiervan. Aparte en un bowl, mezclamos las yemas con el azúcar. Cuando haya hervido la leche, retiramos las vainas de vainilla y con ayuda de un cazo añadimos la mezcla de las yemas, removiendo continuamente. Debe quedar con la textura de unas natillas.

3.       Ponemos la mezcla en un bol, tapamos con film y metemos al frigorífico al menos 4 horas.  Pasado ese tiempo, lo sacamos y dejamos que termine de hacerse en la heladera. Si no tenemos heladera, metemos al congelador y cada hora daremos vueltas a la mezcla con una cuchara para que no cristalice.




4.       Ahora, hacemos los polos. Sacamos el helado de vainilla del congelador, para que tome una temperatura ambiente y sea fácil rellenar los moldes.

5.       Derretimos con golpes de calor en el microondas el chocolate y con ayuda de un pincel damos un baño en el fondo del molde. Metemos al congelador unos minutos para que endurezca.


6.       A continuación, rellenamos los moldes con el helado de vainilla e introducimos los palitos de madera. Metemos al congelador.

7.       Por último, le damos una nueva capa de chocolate, para cerrarlo, y metemos de nuevo al congelador. Otra opción sería rellenar los moldes solo con el helado y cuando esté congelado darles un baño de chocolate.












Tagged:

0 comentarios:

Publicar un comentario

Cocina Fácil © 2013 | Diseño by PCSoriano | La Manera mas Facil y divertida de cocinar PTY507