lunes, 24 de noviembre de 2014


La crema chantillí Chantilly (el nombre de la ciudad francesa de donde procede) es una crema batida ligeramente azucarada y perfumada con vainilla



Ingredientes:

½ litro de crema de leche
50 g de azúcar glass
Vainilla al gusto






















Preparación:


Paso a Paso:
1  1. En primer lugar, debes saber que los ingredientes con los que prepararemos la crema Chantilly deberán estar fríos.

     2. Ponemos la crema de leche en un recipiente redondo y batimos, puede ser en la  batidora eléctrica o a mano, hasta conseguir una consistencia cremosa, aireada y firme.

     3.  Una vez conseguida esta textura, añadimos el azúcar sin dejar de batir.

4   4.  Después, incorporaremos también la esencia de vainilla, y acabaremos de batir para que quede bien integrada.














Si vas a usar la crema Chantilly como decoración de tartas y postres, puedes ponerla en una manga pastelera con boquilla rizada y conseguirás bonitos acabados.







Trucos y consejos


Puedes conservar la crema Chantilly en la nevera o incluso congelarla.

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