Ingredientes
- 8 lomos de merluza sin espinas
- 1 lata de guisantes
- 300 gr de almejas
- aceite de oliva
- sal
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de caldo de pescado
- 1 cucharada de harina
- 2 ramitas de perejil
Instrucciones
- Lavar las almejas bien y dejar en remojo en un cuenco con agua, cambiando el agua varias veces. Si añadimos unas gotas de vinagre al agua escupirán más fácilmente la arena.
- Escurrir y reservar.
- Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva y dorar a fuego lento los dos dientes de ajo (que habremos picado).
- A continuación añadir la cucharada de harina y el caldo de pescado. Remover bien y dejar que hierva durante 1 minuto.
- Colocar los lomos de merluza(con la piel hacia arriba) y una pizca de sal.
- Añadir los guisantes tiernos y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
- Añadir las almejas, tapar la cazuela y esperar a que éstas se abran. Las que no se abran las tiraremos.
- Retirar del fuego y espolvorear con el perejil picado.
Notas
Este plato combina muy bien con unas papas al vapor y unos espárragos blancos.
Si te gusta puedes añadirle unas gambas.
Si te gusta puedes añadirle unas gambas.
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