martes, 11 de noviembre de 2014



Ingredientes
  • 8 lomos de merluza sin espinas
  • 1 lata de guisantes
  • 300 gr de almejas
  • aceite de oliva
  • sal
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 1 cucharada de harina
  • 2 ramitas de perejil



Instrucciones
  1. Lavar las almejas bien y dejar en remojo en un cuenco con agua, cambiando el agua varias veces. Si añadimos unas gotas de vinagre al agua escupirán más fácilmente la arena.
  2. Escurrir y reservar.
  3. Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva y dorar a fuego lento los dos dientes de ajo (que habremos picado).
  4. A continuación añadir la cucharada de harina y el caldo de pescado. Remover bien y dejar que hierva durante 1 minuto.
  5. Colocar los lomos de merluza(con la piel hacia arriba) y una pizca de sal.
  6. Añadir los guisantes tiernos y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
  7. Añadir las almejas, tapar la cazuela y esperar a que éstas se abran. Las que no se abran las tiraremos.
  8. Retirar del fuego y espolvorear con el perejil picado.
Notas
Este plato combina muy bien con unas papas al vapor y unos espárragos blancos.
Si te gusta puedes añadirle unas gambas.

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