martes, 11 de noviembre de 2014

Pollo En Mantequilla






INGREDIENTES:


Para 4 Porciones:


3/4 de taza de suero costeño.
1/2 taza de almendras peladas y molidas.
1 cucharadita de ajo finamente picado.
1 cucharadita de jengibre fresco finamente picado.
1 ½ cucharaditas de chile en polvo.
1/4 de cucharadita de laurel triturado.
1/4 de cucharadita de clavos molidos.
1/4 de cucharadita de canela.
1 cucharadita de garam masala (mezcla hindú de especias).
4 vainas de cardamomo.
400 g de tomates de lata con su jugo.
1 kg de pechuga de pollo cortada en cubos medianos.
6 cucharadas de mantequilla Alpina.
2 cucharadas de aceite vegetal.
2 cebollas medianas cortadas en julianas.
2 cucharadas de crema de leche Alpina.
2 cucharadas de leche entera Alpina.
4 cucharadas de cilantro fresco.
Sal y pimienta al gusto.
Jugo de limón (opcional).

Para el raita:


1 taza de suero costeño.
1/2 taza de pepino cohombro picado.
1/2 taza de hierbabuena fresca picada finamente.
1/2 ajo picado finamente.
1/2 limón, el jugo.
1/4 de taza de tomate picado.
1/4 de cebolla roja picada.
Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN:


Mezcle el suero costeño con las almendras molidas, el ajo, el jengibre, el chile, el laurel, los clavos, la canela, el garam masala, el cardamomo, los tomates, sal y pimienta. Procese en la licuadora. Marine el pollo en esta salsa y consérvelo en la nevera durante unas 3 horas.
Aparte, en una olla, caliente la mantequilla y el aceite y saltee la cebolla hasta que esté transparente. Agregue la salsa de la marinada (sin el pollo) y deje que hierva. Incorpore el pollo y cocine a fuego medio entre 6 y 8 minutos. Termine con la crema de leche, la leche y el cilantro. Sazone con sal, pimienta y si desea agregue el jugo de medio limón.


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