lunes, 23 de febrero de 2015



La Panna Cotta es un postre originario del Piamonte italiano. Se simplifica como “nata cocida” y es una especie de flan, aunque su sabor es más lácteo, su consistencia es la de una gelatina. La cual es fresca y ligera.



















Ingredientes:
              

- ½ litro de leche de almendras 

- 2 gr de agar agar en polvo (gelatina vegetal) o grenetina en polvo o en láminas

- 1/2cucharadita de esencia de vainilla

- Mermelada de fresa o frutos rojos.



  Preparación:
              
1. Mezcla el agar agar (grenetina en polvo o en láminas) en 50 cm3 de leche de almendras.

2. En una olla, calienta el resto de la leche. Antes de que hierva, agrega el agar agar y la esencia de vainilla. Luego, deja que hierva por 3 minutos.

3. Coloca la preparación en un molde. Vasos bajos.

4. Refrigera por dos horas como mínimo para que se endurezca.


5. Desmolda y decora con un poco de mermelada o frutos rojos. Disfrútelo frío.

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