lunes, 24 de agosto de 2015

Los muffins no tienen por qué ser solo una comida dulce, puedes innovar e incluirlos en tu dieta durante el almuerzo o la cena, combinando algunos ingredientes salados. Estos deliciosos y nutritivos panquecitos son libres de gluten ya que no llevan ningún tipo de masa. Para hacerlos solo es necesario un molde para muffins (madalenas) de acero o de silicona.




Ingredientes (12 muffins):

- 300 gr de espinaca fresca
- 4 huevos medianos
- 1 taza de queso mozzarella
- 200 gr de champiñones
- Media taza de crema, o su opción más liviana, el queso crema
- Un poco de aceite de oliva (para cocinar los hongos)
- Sal y pimienta al gusto.







Pasó a Pasó:


1. Pre calentar el horno a fuego medio.

2. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y saltear los hongos hasta que estén dorados (aproximadamente 5 minutos). Dejar a un lado.

3. En una olla, colocar un poco de agua y cocinar la espinaca a fuego medio durante 4 minutos. Escurrir muy bien hasta quitar todo el exceso de agua.

4. En un bowl grande, batir los huevos. Añadir los champiñones, la mozzarella y el queso crema, condimentar y mezclar.







5. Pincelar los orificios del molde para muffins con aceite o manteca.

6. Dividir la preparación llenando los orificios de la bandeja al ras.

7. Hornear durante 20 minutos o hasta que al pinchar un cuchillo en la mezcla este salga seco.


8. Dejar enfriar y desmoldar.













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