miércoles, 19 de noviembre de 2014

Solo necesitamos 2 ingredientes: chocolate y aceite de coco virgen. La proporción es de 3 partes chocolate a 1 parte aceite de coco.  Sabiendo esto podéis multiplicar o dividir nuestra receta.












Ingredientes:

- 150 gr o 5.3 onzas Chocolate Negro o con Leche a Trozitos
- 1/2 taza  -  110 gr aceite virgen de coco comestible medido en solido no liquido -  El aceite de coco viene en botes y esta siempre solido por debajo de 24°C


Preparación:


Se puede hacer al baño maría o en el microondas.  Preferimos el baño maría porque el chocolate se puede estropear  fácilmente si no se pone a la temperatura y tiempos indicados.

• Poner el aceite de coco y los trocitos de chocolate al baño maria y remover hasta que hayan quedad todo liquido. Quedará muy liquido.

• Dejar enfriar hasta que quede templado a templado frio.  Recordar que se endurece a temperatura ambiente

+++++También se puede hacer en el microondas-  Potencia media de 50 a 80. Calentar a intervalos de 20 segundos en 20 segundos, removiendo entremedias hasta que quede todo el chocolate y el aceite de coco incorporados totalmente.  Dejar enfriar hasta que quede templado o templado frio.

• Utilizar cuando este ya templado.   Se puede echar sobre el helado o se puede mojar un helado en cono (que este bien apretado en el cono) y sacar. En unos 10 a 15 segundos se habrá endurecido totalmente.

• Guardar el sobrante en un recipiente herméticamente cerrado.  Recalentar en microondas o al baño maría para usar de nuevo.


• Hace 2 tazas.  Dura 1 mes en la refrigeradora.


 Receta Alternativa


Siempre intentamos que todos nuestros amigos puedan disfrutar de nuestras recetas.  Sabemos que a veces es difícil encontrar el aceite virgen de coco.  Aparte del sabor suave del coco, la única diferencia es que no se va a endurecer enseguida.

• Por lo tanto recomendamos que hagáis la misma receta con igual cantidad  de chocolate pero con 2 cucharadas de mantequilla.

• Hacer todo igual, baño maria etc.

• Dejar enfriar


• Una vez que lo hayas puesto sobre el helado hay que poner el helado cubierto del chocolate en el congelador unos minutos para que se endurezca


*******
El secreto es el aceite de coco virgen comestible. No vale otro tipo de aceite porque algunos están hidrogenados y  no se solidifican al contacto con el frio.  El aceite de coco es totalmente solido a temperatura ambiente a diferencia de estos otros aceites.
Se puede comprar en farmacias, tiendas grandes de comestibles o tiendas con productos naturales.

Tagged: ,

0 comentarios:

Publicar un comentario

Cocina Fácil © 2013 | Diseño by PCSoriano | La Manera mas Facil y divertida de cocinar PTY507