martes, 11 de noviembre de 2014




Ingredientes
  • 2 Kilos de mejillones
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • un vaso y medio de vermut 


  • seco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Procedimiento:
  1. Limpiar bien los mejillones, lavándolos y quitando las barbas.
  2. Poner el aceite en una cazuela y añadir la cebolla y el ajo picados.
  3. Rehogar a fuego lento hasta que estén blandos.
  4. A continuación incorporar el vermut, la sal, la pimienta y el perejil picado.
  5. Cuando comience a hervir añadiremos los mejillones, los taparemos y cocinaremos durante 5 minutos (aproximadamente, ya que la mayoría de los mejillones deben abrirse), con la precaución de sacudir de vez en cuando la cazuela.
  6. Apartar los mejillones que no se hayan abierto (están malos), distribuir el resto en una fuente y echar el caldo por encima.

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