martes, 11 de noviembre de 2014

Pot Pie De Pollo Y Vegetales





Ingredientes:


Para el relleno:


6 cucharadas de Mantequilla Alpina.
1/2 taza de harina.
2 tazas de caldo de pollo.
1 ½ tazas de Leche Entera Alpina.
1 ½ pechugas de pollo cocinadas y picadas.
2 cucharadas de jerez.
1/2 cucharadita de nuez moscada.
1/2 limón, el jugo.
Sal y pimienta blanca al gusto.
1 taza de cebolla finamente picada.
1 ½ tazas de zanahoria finamente picada.
1/4 de taza de apio finamente picado.
3/4 de taza de arvejas cocidas.
3 cucharadas de perejil finamente picado.
1/4 de taza de Queso Holandés Alpina, rallado.
1 huevo batido.

Para la masa:


1 taza de harina cernida.
3/4 de taza de Mantequilla Alpina, fría y cortada en cubitos.
1/4 de taza de agua helada.
1 cucharadita de sal.

Preparación:


Relleno:


Derrita cuatro cucharadas de mantequilla, añada la harina y mezcle por un minuto. Retire del fuego, vierta el caldo y remueva hasta deshacer los grumos. Agregue la leche y continúe batiendo, a fuego medio, hasta que hierva. Apague el fuego, añada el pollo, el jerez, el limón, la nuez moscada, sal y pimienta; reserve.
Derrita las dos cucharadas de mantequilla restantes en otra sartén, saltee la cebolla y el resto de los vegetales. Añada a la mezcla del pollo, adicione el perejil y el queso rallado; reserve.

Masa:


Integre la harina y la mantequilla con los dedos hasta obtener una consistencia como de migas de pan. Disuelva la sal en el agua, viértala sobre la mezcla y amase hasta obtener una textura uniforme. Haga una bola con la masa y deje reposar 30 minutos, cubierta. Extienda la masa hasta obtener un círculo.
Vierta el relleno en un recipiente, cubra con la masa, adhiérala contra las paredes del recipiente y haga unas incisiones sobre la cubierta. Pincele con huevo batido y lleve al horno precalentado a 200 °c (400 °f). Hornee entre 25 y 35 minutos.

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