martes, 25 de noviembre de 2014

Uno de los ingredientes más esenciales es el buttermilk o leche agria que le da ese toque especial.  Sabemos que no se encuentra en todas partes y aunque lo vendan en una tienda cerca de casa, muchas veces no lo tenéis en la nevera por lo que os enseñamos a hacerlo en un momento para esta y cualquier receta.




INGREDIENTES:


• 2 cucharadas buttermilk  o leche agria
• 1 taza  mayonesa  tipo Hellmann´s o suave
• 2 cucharadas queso azul desmigado
• 1/4 cucharadita polvo cebolla
• 1/4 cucharadita polvo de ajo
• 1/8 cucharadita pimienta negro
• 1/8 cucharadita sal


PREPARACIÓN:


1.     Primero hacer la leche agria (si no lo tienen de la tienda).


Leche agria.
• Añadir 1 1/2 cucharadas de zumo de limón a 1/2  taza - 120 ml de leche entera. Dejar reposar 10 minutos, hasta que cuaje,  remover.  Ya está listo.  Guardar el restante en la nevera hasta 1 semana. Usar el restante para hacer pasteles, bizcochos etc. en vez de leche.  Saldrán mucho más esponjosos.





2.      En un bol mezclar todos los ingredientes a mano hasta que estén suaves.  Si lo quiere más líquido, añadir un poco más de leche agria.












3.      Refrigerar 1 hora o más para que coja más sabor y servir.

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