martes, 9 de diciembre de 2014


Hacer pasta en casa es más fácil de lo que pensamos. Sólo se necesita harina, huevo, aceite y sal. En esta ocasión, vamos a darle sabor del bosque utilizando unas setas secas y mezclando los fetuccinis con unas setas frescas salteadas. 


Ingredientes (2 personas):


250 g de harina de trigo

2 huevos

1 yema

10 g de trompetas de la muerte secas

100 g de setas de temporada


 1 hongo pequeño

El verde de 1 cebollín

40 g de queso

Agua

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Hierbas aromáticas para decorar



Para la Pasta

1.       Pica finamente las setas (trompeta de la muerte) secas y mézclalas con los huevos. Si no tienes setas (champiñones) trompeta de la muerte utiliza  las que tengas a mano, procurar que sean secas para que no den humedad a la masa.







2.       A esta mezcla de setas con huevos agrégale un chorro de aceite y la harina y la sal, mézclalo bien y luego amásalo con la mano, dejar reposar en un bol por una hora.





3.       Estira la masa con la máquina para hacer pasta varias veces hasta que quede fina y córtala en forma de fetuccini





4.       Trocea las setas con las manos y saltéalas en una sartén con aceite de oliva y el verde del cebollín picado








5.       Cuece la pasta en abundante agua y sal durante dos minutos como máximo.  Escúrrelas e incorpóralas a la sartén de las setas. En el último memento añade el hongo crudo rallado y salpimienta.











6.       En plata y ralla un poco de queso por arriba.









A disfrutar

Tagged: , ,

0 comentarios:

Publicar un comentario

Cocina Fácil © 2013 | Diseño by PCSoriano | La Manera mas Facil y divertida de cocinar PTY507