jueves, 29 de enero de 2015



Preparar queso ricotta en casa es muy fácil, y le aportará ese particular sabor de frescura a las preparaciones en las que se utiliza.



INGREDIENTES:
(Rinde 800 Gramos)

3 litros de leche
Jugo de 2 limones
200 ml de nata líquida
1 cucharadita de sal
























PREPARACION:



1.    Poner la leche, la nata liquida y la sal  en una cacerola y llevarla al fuego. Un momento antes de que rompa el hervor agregarle el jugo de limón en forma lenta y continua.

2.    La leche se va a separar, por un lado el suero y por el otro, la parte más consistente que es lo que se le llama ricota.

3.    Retirar del fuego.

4.    Poner sobre el colador una tela de gasa y dejar que de a poco pase el suero quedando la parte sólida.





5.    Una vez colada se pone la ricotta  que se obtenida en un paño o lienzo y se anuda como si fuese una bolsa, se cuelga un rato para terminar de eliminar todo el líquido.





Debe de usarse como mucho en cinco días después de su elaboración, mantenerlo siempre tapado y con poca cámara de aire en el interior del recipiente.


Que lo disfrutes !!!

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