lunes, 11 de mayo de 2015

Una tapa en un aperitivo que se come en los bares de España a efectos de acompañar la bebida. Fundamentalmente es una comida que se come de pie, en realidad es un fast food, sin embargo el concepto ha ido evolucionando al punto de que es habitual salir a comer o cenar a base detapeo, esto es, de manera itinerante por los bares, fue necesario cambiar el verbo comer por picar (de los pájaros) a efectos de precisar el arte de comer una tapa de modo elegante y de pie.

























Ingredientes:

  
1 Pan de Campo
100 gr de salmón 
20 gr alcaparras
50 gr maracuyá
50 gr de aceite de oliva
40 gr de tomates cherry
50 gr queso crema
4 gr de cebollín



Preparación

Cortamos unas tajadas de pan y las llevamos al horno 
Cortamos los tomates cherry por la mitad y reservamos
Picamos finamente el cebollín y lo mezclamos con el queso crema
Sacamos la pulpa de la maracuyá, le ponemos un poco de sal y pimienta y le agregamos un chorrito de aceite de oliva, mezclamos bien.
Quitamos la piel al salmón y lo cortamos en láminas delgadas.


Para servir:

A cada pan le untamos un poco de queso crema, después le colocamos los tomates, las alcaparras, el salmón, sal, pimienta y por último un chorrito de aceite de oliva.












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