martes, 19 de mayo de 2015

La gastronomía de Grecia es la cocina y las artes Dada la geografía y la historia de Grecia, y su estilo de cocina es típicamente mediterráneo, con técnicas e ingredientes compartidos con Italia, la cocina de Oriente Medio y las gastronomías procedentes de los Balcanes





















Ingredientes: 
  • 1 berenjena grande (aprox. 450 g)
  • 70 ml de aceite de oliva italiano
  • Sal yodada
  • Pimienta negra 
  • Orégano
  • 50 g de pimientos asados en conserva
  • 70 g de queso fresco para untar 
  • 1 diente de ajo
  • 125 g  de mozzarella 
  • 6 o 70 g lonchas de jamón curado  
  • Mantequilla para el molde
  • 300 g de tomates para ensalada
  • 4 rebanadas de pan de centeno
Elaboración: 
 1. Limpiar la berenjena y cortar a lo largo en 12 rodajas finas.
 2. Calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente, freír la berenjena por tandas por ambos lados hasta que quede tierna y flexible. Añadir más aceite en caso necesario. Sazonar con sal, pimienta y orégano, y dejar escurrir sobre papel de cocina. 
3. Escurrir los pimientos y triturarlos junto con el queso fresco. Después, pelar el ajo, prensar con un prensador de ajos y sazonar generosamente con sal, pimienta y orégano.
4. Escurrir la mozzarella y cortar la bola en 12 rodajas finas. Untar una capa fina de la crema de queso fresco en las láminas de berenjena. Cubrir cada lámina con media loncha de jamón y una rodaja de mozzarella. Enrollar, fijar con un palillo y colocar los rollitos sobre una fuente para horno previamente engrasada. Hornear en el horno precalentado a 180°C durante aprox. 10 minutos, hasta que el queso se funda un poco. Mientras tanto, lavar los tomates y cortar en rodajas. Colocar encima los rollitos de berenjena, sazonar con pimienta y servir acompañado de pan.

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