domingo, 17 de mayo de 2015

La salsa Tahini, (Tahine o Tahina), es una pasta elaborada a partir de semillas de sésamo. Es una salsa suave y deliciosa que se utiliza sobre todo como acompañamiento. El tahini es una salsa muy versatil y se utiliza en bocadillos con pan de pita, Kebab, Sawarma, Kafta entre otras comidas. 
La Salsa de tahini es muy fácil de hacer y aguanta mucho en la nevera. Guárdelo en un recipiente hermético en la nevera y se mantendrá durante unas dos semanas.


























Ingredientes:


1/2 taza de tahini (pasta de sésamo o ajonjolí)
3     dientes de ajo, aplastado
4     1/2 cucharadita de sal
5     1/4 taza de zumo de limón
6     1 cucharadita de perejil, finamente picado (opcional).


Preparación:
ü  En un  mortero, combine el ajo y tahini. Añadir la sal. Y mezcle los ingredientes.

ü  Sacar del mortero en otro recipiente y añadir el zumo de limón. Si está muy espeso, añadir una cucharadita de agua caliente hasta obtener la consistencia deseada.

ü  Mezclar con el perejil y listo. Sirva inmediatamente o refrigere.

Tagged: , , ,

0 comentarios:

Publicar un comentario

Cocina Fácil © 2013 | Diseño by PCSoriano | La Manera mas Facil y divertida de cocinar PTY507