lunes, 24 de agosto de 2015


El panqueque es una especie de crepe utilizado en las cocinas argentina,  para hacer preparaciones tanto dulces como saladas.
Su uso más habitual es para la elaboración de panqueques con dulce de leche, que no es otra cosa que un crepe untado con dulce de leche el cual se ha enrollado formando lo que comúnmente se denomina canelón. Se come solo o se fríe en mantequilla para luego flambearlo con azúcar quemada o caramelo.








Ingredientes:

·         80 gramos de harina
·         1 huevo
·         260 C.C de leche
·         2 gramos de sal
·         50 gramos de azúcar
·         1 manzana verde
·         Un trago de ron

SALSA
·         200 gramos de azúcar
·         200 gramos de crema de leche
·         5 gramos de sal
·         Helado de vainilla


Preparación
·      *   Ponemos algo de harina en un bowl, leche, un huevo y batimos.
·        * Cortamos la manzana en láminas.
·     *    En una sartén ponemos algo de mantequilla, agregamos nuestra mezcla y esparcimos bien.

·         Luego ponemos las láminas de manzana a un costado y agregamos un poquito más de mezcla para que afirmen.


·         Cuando la tortilla esté, reservamos y hacemos nuevamente la misma operación.
·         Cuando tengamos todos nuestros panqueques listos los doblamos a la mitad y llevamos nuevamente a la sartén y flameamos con el ron hasta que se consuma el licor.


Para la salsa
·         En una olla no muy profunda hacemos un caramelo con el azúcar, cuando ya esté en el punto le incorporamos la crema de leche y la sal, mezclamos bien hasta que la salsa quede con una textura suave.
·          
Servimos con helado.











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