lunes, 24 de agosto de 2015

 Los postres son para muchas personas la parte más atractiva de toda la cena ya que por lo general los mismos suelen ser más coloridos que el resto de los platos. Al mismo tiempo, al ser en su gran mayoría preparaciones dulces, el paladar los recibe mucho más fácil que a otros sabores y gustos que a veces pueden resultar agresivos.



















Ingredientes

·         4 guayabas medianas maduras
·         1 lata de leche evaporada liviana
·         ¾ taza de agua
·         ½ taza de jugo de mora
·         2 cdas. de gelatina en polvo sin sabor
·         1 cda. de jugo de limón ácido



Preparación

1. Congele la leche evaporada por tres horas antes de realizar la preparación.

2. Lave bien las guayabas y lícuelas por dos minutos a velocidad media con ¼ de taza de agua hasta obtener un puré.

3. Cuele el puré de guayaba y deseche las semillas.

4. Lave bien las moras, lícuelas y cuele el jugo.

5. Caliente la ½ taza de agua.

6. Disuelva la gelatina en el agua caliente.

7. Agregue a la licuadora la mitad de la mezcla de guayaba, la mitad del jugo de mora y la mitad de la gelatina, licue.

8. Vierta la mezcla anterior en un molde de vidrio refractario.

9. Coloque en la licuadora el resto de los ingredientes, sin olvidar la leche evaporada, y lícuelos por 3 minutos a velocidad media.

10. Coloque la mezcla anterior en el molde que ya contenía la otra mitad y remueva ligeramente, con una espátula, para obtener una apariencia marmoleada.


11. Refrigere la preparación por dos horas, tapada con papel de aluminio o plástico. 12. Retire de la refrigeradora, corte y sirva.

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