La crema chantillí o Chantilly (el nombre de la ciudad francesa de donde procede) es una crema batida ligeramente azucarada y perfumada con vainilla.
Ingredientes:
½ litro de crema de leche
50 g de azúcar glass
Vainilla al gusto
Preparación:
Paso a Paso:
1 1. En primer lugar,
debes saber que los ingredientes con los que prepararemos la crema Chantilly
deberán estar fríos.
2. Ponemos la
crema de leche en un recipiente redondo y batimos, puede ser en la batidora eléctrica o a mano, hasta conseguir una
consistencia cremosa, aireada y firme.
3. Una vez
conseguida esta textura, añadimos el azúcar sin dejar de batir.
4 4. Después,
incorporaremos también la esencia de vainilla, y acabaremos de batir para que
quede bien integrada.
Si vas a usar la crema Chantilly
como decoración de tartas y postres, puedes ponerla en una manga pastelera con
boquilla rizada y conseguirás bonitos acabados.
Trucos y consejos
Puedes conservar la crema Chantilly en la nevera o incluso congelarla.
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