Un trifle es un postre elaborado a partir de una crema custard (Crema Inglesa), frutas, masa de bizcocho, zumo de frutas o, más recientemente, gelatina y nata montada.
Ingredientes
Custard
-2 cucharadas de grenetina
-½ taza de agua
-1 ½ taza Crema para Batir
-1 taza Leche
-1 vaina de vainilla
-4 yemas
-1/3 de taza de azúcar
Relleno
-1 taza de frambuesas
-15 soletas
Salsa de frutos rojos
-3 1/2 tazas de fresas y frambuesas
-Azúcar al gusto
Crema Batida
-1 ½ tazas de Crema para Batir
-½ taza de azúcar
-1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
Custard
1. Hidratar la grenetina con el agua.
2. Hervir la crema para batir con la leche y una vaina de vainilla. Dejar de entibiar.
3. Batir las yemas con el azúcar . Incorporarlas a mezcla de leche y cocinar a fuego bajo sin dejar de mover, hasta que espese ligeramente.
4. Fuera del fuego, agregar la grenetina y mover para que se disuelva. Cuando espese ligeramente y tenga la consistencia parecida a claras de huevo, retirar del fuego.
Relleno
1. Acomodar en el molde capas de custard y capas de frambuesas y soletas, alternando al gusto. Refrigerar hasta que esté firme.
Salsa de frutos rojos
1. Licuar las frutas y agregar azúcar al gusto Colar.
Crema Batida
1. Batir la crema con el azúcar y el extracto de vainilla a punto de picos firmes. Decorar la terrina y servir con salsa de frutos rojos.
Disfrutalo!!!
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