martes, 12 de mayo de 2015

El aborrajado es un plato típico que se inscribe en la amplia gama de platos que conforman la 'cocina vallecaucana'.
Ese trozo de maduro relleno con queso y recubierto por una crocante capa de rebozado, es producto de la conjunción de diversas tradiciones y pueblos asentados en la región.



















Ingredientes:
  
Aceite para freír
Plátano maduro
Queso blanco o costeño
Azúcar morena o panela
Jugo de naranja



 
Preparación:


Se abren los plátanos y se sacan tajadas delgadas del largo del plátano, se fríen unos minuticos en aceite caliente, se sacan , se escurren y se rellena con las tajadas de queso a su gusto, se enrrollan y se aseguran con un palillo y se vuelven a fríir en aceite hasta que doren un poco.


 
Para el melao:


En una olla se pone jugo de naranja con azúcar morena o panela al fuego hasta que se reduzca a la mitad del líquido inicial, cuando este espeso se retira del fuejo y se sirve con los aborrojados.

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