martes, 12 de mayo de 2015

La salsa verde es una denominación confusa en varias gastronomías del mundo, pero puede decirse que hay dos vertientes: una europea, en la que la salsa se elabora con diferentes hierbas aromáticas y combinada conaceite de oliva. Suele acompañar a carnes y pescados; de esta forma en Italia se conoce como Salsa verde, en Francia como Sauce verte y en Alemania Grüne Soße. La otra vertiente es la americana, centrada en el estilo de la cocina mexicana (más picante) que se emplea como acompañamiento de diferentes platos regionales tales como los antojitos y las quesadillas.





























Ingredientes:

*Aceite 
*Tomates verdes
*Ají verde
*Sal y pimienta
*Hojas de laurel
*hojas de albahaca
*Cilantro

Preparación:

En una sartén se ponen a dorar o a sofreír  con un poco de aceite, tomates verdes en cuartos y un ají verde criollo manzano o el de su elección pero verde.

Se salpimienta al gusto y luego se llevan a una licuadora, se le agrega hojas de laurel, hojas de albahaca, cilantro y un poco de aceite, se licua y la salsa debe quedar con consistencia, es decir  espesa y rustica.

Se lleva la mezcla a un frasco previamente esterilizado y al refrigerador para conservar.




Fuente

http://www.teleantioquia.co/programas/la-sarten-por-el-mango/recetas/salsa-verde/#evento

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