martes, 12 de mayo de 2015


La tortilla francesa u OMELETTE es un plato elaborado con huevo batido y cocinado con mantequilla o aceite, en una sartén. La forma que adquiere durante el cocinado es similar al de una hoja redonda, extendida o plegada sobre sí misma.


La versatilidad de este plato es tan grande que existen innumerables variaciones.














INGREDIENTES

*Aceite neutro  
*Cebolla de verdeo picada 2 Unidades  
*Sal y Pimienta A gusto
*Hongos shiitake 200 g
*Huevos 6 Unidades
*Chile 1 Unidad
*Jengibre 1 cm
*Aceite de sésamo 2 cdas.
*Salsa de ostras A gusto

PREPARACIÓN

- En una sartén anti adherente caliente el aceite de sésamo junto con 2 cdas. de aceite neutro.

- Añada los hongos cortados en láminas, la cebolla de verdeo, el jengibre rallado, el chile picado y cocine hasta que los hongos comiencen a dorarse. 

- Incorpore los huevos ligeramente batidos y salpimentados, revuelva durante 1 minuto.
- Baje el fuego y cocine a fuego lento durante 5 minutos más. - Lleve a un horno pre calentado a 180 C y cocine durante 3 minutos hasta que el omelette cuaje. 

- Sirva acompañado de la salsa de ostras.


Buen Provecho!!

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