martes, 15 de diciembre de 2015



  Tiempo de navidad, tiempo de compartir en familia, de beber un buen vino y por supuesto tiempo de comer ricos postres…

claro!!, este postres lo puedes preparar en la época que deses, pero estos días nos enfocaremos en recetas para estas fiestas que ya se avecinan 



Por esto te dejo esta rica receta, el cual puedes preparar con tiempo para que ese día de preparativos estés más holgado



Anímate y prepara esta riquísima receta












INGREDIENTES
·         4 cucharadas de harina para todo uso
·         1 ½ tazas de azúcar
·         pizca de sal
·         3 Huevos (yemas y claras por separado)
·         3 tazas de leche
·         1 cucharadita de vainilla
·         1 caja de  galletas de vainilla oblea (aproximadamente 45 obleas)
·         5-6 plátanos (banano)
·         ⅛ cucharadita de cremor tártaro
·         ¼ taza de azúcar
·         1 cucharadita de vainilla




Pasó a Paso:


1.      Precaliente el horno a 325º F.
2.      Combine la harina, el azúcar y la sal en una cacerola grande.
3.      Batir ligeramente las yemas de huevo y se combinan con leche en un tazón grande o de medición taza. Vierta la mezcla de huevo y leche en los ingredientes secos en una cacerola pesada. Cocine a fuego a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que los ingredientes se espesan y suave. Retire la olla del fuego y agregue la vainilla.
4.      Para la capa de su budín de banana, comience colocando galletas de vainilla en el fondo de un molde para hornear de 13x9, un tazón de vidrio, u otro recipiente de 3 cuartos.
5.      Partir los plátanos en rebanada y colocar en la parte superior de las obleas.
6.      Verter un tercio de las natillas sobre obleas y plátanos.
7.      Hasta que todas las obleas, las bananas y las natillas se han utilizado Repita el proceso de estratificación dos veces más. Terminando con una capa final de obleas para fines decorativos.



Para el Merengue:
  1. Batir claras de huevo con una batidora eléctrica puesta a velocidad alta.
  2. Cuando las claras de huevo formen una espuma, agregar la crema de tártaro y luego añadir poco a poco el azúcar una cucharada a la vez.
  3. Continuar batiendo hasta que se disuelva bien sin azúcar, Agregar la vainilla  y cuando se formen picos firmes, punto nieve.
  4. Agrega el  merengue sobre budín de banana, asegurándose de que se propague a los bordes del plato.
  5. Hornear durante unos 25 minutos hasta que estén ligeramente el merengue se dore 



Que lo Disfrutes !!!









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