Tiempo de navidad, tiempo
de compartir en familia, de beber un buen vino y por supuesto tiempo de comer
ricos postres…
claro!!, este postres lo puedes preparar en la época que deses, pero estos días nos enfocaremos en recetas para estas fiestas que ya se avecinan
Por esto te dejo esta
rica receta, el cual puedes preparar con tiempo para que ese día de
preparativos estés más holgado
Anímate y prepara esta riquísima receta
INGREDIENTES
·
4 cucharadas de
harina para todo uso
·
1 ½ tazas de
azúcar
·
pizca de sal
·
3 Huevos (yemas y
claras por separado)
·
3 tazas de leche
·
1 cucharadita de
vainilla
·
1 caja de galletas de vainilla oblea (aproximadamente 45
obleas)
·
5-6 plátanos
(banano)
·
⅛ cucharadita de
cremor tártaro
·
¼ taza de azúcar
·
1 cucharadita de
vainilla
Pasó a Paso:
1.
Precaliente el
horno a 325º F.
2.
Combine la harina,
el azúcar y la sal en una cacerola grande.
3.
Batir ligeramente
las yemas de huevo y se combinan con leche en un tazón grande o de medición
taza. Vierta la mezcla de huevo y leche en los ingredientes secos en una
cacerola pesada. Cocine a fuego a fuego medio, revolviendo constantemente,
hasta que los ingredientes se espesan y suave. Retire la olla del fuego y
agregue la vainilla.
4.
Para la capa de su
budín de banana, comience colocando galletas de vainilla en el fondo de un
molde para hornear de 13x9, un tazón de vidrio, u otro recipiente de 3 cuartos.
5.
Partir los plátanos
en rebanada y colocar en la parte superior de las obleas.
6.
Verter un tercio
de las natillas sobre obleas y plátanos.
7.
Hasta que todas
las obleas, las bananas y las natillas se han utilizado Repita el proceso de
estratificación dos veces más. Terminando con una capa final de obleas
para fines decorativos.
Para
el Merengue:
- Batir claras
de huevo con una batidora eléctrica puesta a velocidad alta.
- Cuando las claras
de huevo formen una espuma, agregar la crema de tártaro y luego añadir
poco a poco el azúcar una cucharada a la vez.
- Continuar
batiendo hasta que se disuelva bien sin azúcar, Agregar la vainilla y cuando se formen picos firmes, punto
nieve.
- Agrega el merengue sobre budín de banana,
asegurándose de que se propague a los bordes del plato.
- Hornear
durante unos 25 minutos hasta que estén ligeramente el merengue se dore
Que lo Disfrutes !!!
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