Uno de los ingredientes más
esenciales es el buttermilk o leche agria que le da ese toque especial. Sabemos que no se encuentra en todas partes y
aunque lo vendan en una tienda cerca de casa, muchas veces no lo tenéis en la
nevera por lo que os enseñamos a hacerlo en un momento para esta y cualquier
receta.
INGREDIENTES:
• 2 cucharadas buttermilk o leche
agria
• 1 taza mayonesa tipo Hellmann´s o suave
• 2 cucharadas queso azul desmigado
• 1/4 cucharadita polvo cebolla
• 1/4 cucharadita polvo de ajo
• 1/8 cucharadita pimienta negro
• 1/8 cucharadita sal
PREPARACIÓN:
1. Primero
hacer la leche agria (si no lo tienen de la tienda).
Leche agria.
• Añadir 1
1/2 cucharadas de zumo de limón a 1/2
taza - 120 ml de leche entera. Dejar reposar 10 minutos, hasta que cuaje,
remover.
Ya está listo. Guardar el
restante en la nevera hasta 1 semana. Usar el restante para hacer pasteles,
bizcochos etc. en vez de leche. Saldrán
mucho más esponjosos.
2. En un bol mezclar todos los ingredientes a
mano hasta que estén suaves. Si lo
quiere más líquido, añadir un poco más de leche agria.
3. Refrigerar 1 hora o más para que coja más
sabor y servir.
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