El tiramisú (del italiano tiramisù) es un postre frío de cuchara que se monta en capas
El Tiramisu es un postre de origen italiano que es realmente popular en casi todo el mundo, y concretamente en nuestro pais tiene bastante éxito y podemos encontrarlo habitualmente en pastelerías y restaurantes.
El Tiramisu es un postre frío, que se compone de varias capas normalmente todas bañadas en café, conformando un pastel esponjoso y muy sabroso de comer.
Existen muchas recetas diferentes para preparar el Tiramisu, de las que te voy a mostrar una de las mejores y más variadas, para que te animes a prepararlas en casa. Espero que guste.
El Tiramisu es un postre de origen italiano que es realmente popular en casi todo el mundo, y concretamente en nuestro pais tiene bastante éxito y podemos encontrarlo habitualmente en pastelerías y restaurantes.
El Tiramisu es un postre frío, que se compone de varias capas normalmente todas bañadas en café, conformando un pastel esponjoso y muy sabroso de comer.
Existen muchas recetas diferentes para preparar el Tiramisu, de las que te voy a mostrar una de las mejores y más variadas, para que te animes a prepararlas en casa. Espero que guste.
Ingredientes:
1 1/4 Tazas
o 500 g. de queso mascarpone
¾ tazas o 200 ml de crema de leche
4 yemas o 80 g de yemas de huevo.
5 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de café exprés fuerte
4 cucharadas de amaretto o (ron de brandy)
Cacao en polvo
200 g de biscocho soletillas (galletas).
Preparación:
Pasó a
paso:
Para el
café:
1.
Hervir agua por lo menos 2 tazas y agregar el café, a
esto añadir el licor de amaretto revolver bien y dejar enfriar a temperatura
ambiente.
Para la
nata:
1.
Agregar en un bol la crema de leche y agregamos 2
cucharadas de azúcar, batir hasta punto nieve.
1.
En un bol mezclar las yemas con el resto de la azúcar,
batirlas hasta que estén más claras, luego de esto agregar poco a poco el
mascarpone. Al igual la nata poco a poco. Para que quede perfecto hazlo a mano,
ya que si lo haces con la batidora bajara el volumen.
2.
Remojamos las galletas (soletillas) con el café y las
vamos colocando en el molde donde haremos el pastel.
3.
Agrega una capa de galletas bañadas con café y una
capa de crema., repetir esto hasta llegar casi al final del molde, luego
decorar con cacao.
4.
Ponerlo en la nevera y dejarlo reposar mínimo 1 hora
Que lo Disfrutes!!!!!
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