Hacer pasta en casa es más fácil de lo que pensamos. Sólo se necesita harina, huevo, aceite y sal. En esta ocasión, vamos a darle sabor del bosque utilizando unas setas secas y mezclando los fetuccinis con unas setas frescas salteadas.
250 g de harina de trigo
2 huevos
1 yema
10 g de trompetas de la muerte secas
100 g de setas de temporada
El verde de 1 cebollín
40 g de queso
Agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Hierbas aromáticas para decorar
Para la
Pasta
1. Pica
finamente las setas (trompeta de la muerte) secas y mézclalas con los huevos. Si
no tienes setas (champiñones) trompeta de la muerte utiliza las que tengas a mano, procurar que sean secas
para que no den humedad a la masa.
2. A
esta mezcla de setas con huevos agrégale un chorro de aceite y la harina y la
sal, mézclalo bien y luego amásalo con la mano, dejar reposar en un bol por una
hora.
3. Estira
la masa con la máquina para hacer pasta varias veces hasta que quede fina y córtala
en forma de fetuccini
4. Trocea
las setas con las manos y saltéalas en una sartén con aceite de oliva y el
verde del cebollín picado
5. Cuece
la pasta en abundante agua y sal durante dos minutos como máximo. Escúrrelas e incorpóralas a la sartén de las
setas. En el último memento añade el hongo crudo rallado y salpimienta.
6. En
plata y ralla un poco de queso por arriba.
A disfrutar
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