Aunque el Hummus o crema de
garbanzos es típico en la cocina de Oriente Medio, hoy por hoy se ha convertido
en una receta muy popular, y la degustación que tuve en una reunión de amigos
venezolanos, logro que trasportara a la hermosa Venezuela. Ya que con esto pude
conocer un poco más de sus gustos.
Acá les dejo una exquisita receta para que la
preparen y degusten algo tan rico.
Ingredientes:
1 taza de garbanzos cocidos
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharaditas de aceite vegetal
1⁄2 taza de yogur sin grasa sin sabor
1 diente de ajo o 1/4 de cucharadita de
ajo en polvo
1⁄4 de cucharadita de pimienta negra
1⁄2 cucharadita de comino molido
Preparación
1. Ponga todos los ingredientes en una
licuadora.
2. Mezcle hasta conseguir la
consistencia deseada (más tiempo para una salsa suave, menos tiempo para una
salsa gruesa).
3. Si la crema de garbanzos para untar
parece ser demasiado espesa, añada 2 cucharaditas de agua.
4. Refrigere lo que sobre dentro de las
siguientes 2 horas.
Aunque el Hummus o crema de
garbanzos es típico en la cocina de Oriente Medio, hoy por hoy se ha convertido
en una receta muy popular, y la degustación que tuve en una reunión de amigos
venezolanos, logro que trasportara a la hermosa Venezuela. Ya que con esto pude
conocer un poco más de sus gustos.
Acá les dejo una exquisita receta para que la
preparen y degusten algo tan rico.
0 comentarios:
Publicar un comentario