Los muffins no tienen por
qué ser solo una comida dulce, puedes innovar e incluirlos en tu dieta durante
el almuerzo o la cena, combinando algunos ingredientes salados. Estos
deliciosos y nutritivos panquecitos son libres de gluten ya que no llevan
ningún tipo de masa. Para hacerlos solo es necesario un molde para muffins
(madalenas) de acero o de silicona.
Ingredientes (12
muffins):
- 300 gr de espinaca fresca
- 4 huevos medianos
- 1 taza de queso mozzarella
- 200 gr de champiñones
- Media taza de crema, o su opción más liviana, el
queso crema
- Un poco de aceite de oliva (para cocinar los hongos)
- Sal y pimienta al gusto.
Pasó a Pasó:
1. Pre calentar el horno a fuego medio.
2. Calentar un poco de
aceite de oliva en una sartén y saltear los hongos hasta que estén dorados
(aproximadamente 5 minutos). Dejar a un lado.
3. En una olla, colocar un
poco de agua y cocinar la espinaca a fuego medio durante 4 minutos. Escurrir
muy bien hasta quitar todo el exceso de agua.
4. En un bowl grande, batir
los huevos. Añadir los champiñones, la mozzarella y el queso crema, condimentar
y mezclar.
5. Pincelar los orificios
del molde para muffins con aceite o manteca.
6. Dividir la preparación
llenando los orificios de la bandeja al ras.
7. Hornear durante 20
minutos o hasta que al pinchar un cuchillo en la mezcla este salga seco.
8. Dejar enfriar y
desmoldar.
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