El panqueque es una especie de crepe utilizado en las cocinas argentina, para hacer preparaciones tanto dulces como saladas.
Su uso más habitual es para la elaboración de panqueques con dulce de leche, que no es otra cosa que un crepe untado con dulce de leche el cual se ha enrollado formando lo que comúnmente se denomina canelón. Se come solo o se fríe en mantequilla para luego flambearlo con azúcar quemada o caramelo.
Ingredientes:
·
80 gramos de
harina
·
1 huevo
·
260 C.C de leche
·
2 gramos de sal
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50 gramos de
azúcar
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1 manzana verde
·
Un trago de ron
SALSA
·
200 gramos de
azúcar
·
200 gramos de
crema de leche
·
5 gramos de sal
·
Helado de vainilla
Preparación
· * Ponemos algo de
harina en un bowl, leche, un huevo y batimos.
· * Cortamos la
manzana en láminas.
· * En una sartén
ponemos algo de mantequilla, agregamos nuestra mezcla y esparcimos bien.
·
Luego ponemos las
láminas de manzana a un costado y agregamos un poquito más de mezcla para que
afirmen.
·
Cuando la tortilla
esté, reservamos y hacemos nuevamente la misma operación.
·
Cuando tengamos
todos nuestros panqueques listos los doblamos a la mitad y llevamos nuevamente
a la sartén y flameamos con el ron hasta que se consuma el licor.
Para la salsa
·
En una olla no muy
profunda hacemos un caramelo con el azúcar, cuando ya esté en el punto le
incorporamos la crema de leche y la sal, mezclamos bien hasta que la salsa
quede con una textura suave.
·
Servimos con
helado.
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