La
Panna Cotta es un postre originario del Piamonte italiano. Se simplifica como
“nata cocida” y es una especie de flan, aunque su sabor es más lácteo, su consistencia
es la de una gelatina. La cual es fresca y ligera.
Ingredientes:
- ½ litro de leche de almendras
- 2 gr de agar agar en polvo (gelatina vegetal) o grenetina en polvo o
en láminas
- 1/2cucharadita de esencia de vainilla
- Mermelada de fresa o frutos rojos.
Preparación:
1. Mezcla el agar agar (grenetina en polvo o en láminas) en 50 cm3 de
leche de almendras.
2. En una olla, calienta el resto de la leche. Antes de que hierva,
agrega el agar agar y la esencia de vainilla. Luego, deja que hierva por 3
minutos.
3. Coloca la preparación en un molde. Vasos bajos.
4. Refrigera por dos horas como mínimo para que se endurezca.
5. Desmolda y decora con un poco de mermelada o frutos rojos. Disfrútelo
frío.
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