La salsa Tahini, (Tahine o Tahina), es una pasta elaborada a partir de semillas de
sésamo. Es una salsa suave y deliciosa que se utiliza sobre todo como
acompañamiento. El tahini es una salsa muy versatil y
se utiliza en bocadillos con pan de pita, Kebab, Sawarma, Kafta entre otras
comidas.
La Salsa de tahini es muy fácil de hacer y aguanta mucho
en la nevera. Guárdelo en un recipiente hermético en la nevera y se mantendrá
durante unas dos semanas.
Ingredientes:
1/2 taza de tahini (pasta de sésamo o ajonjolí)
3 dientes de ajo, aplastado
4 1/2 cucharadita de sal
5 1/4 taza de zumo de limón
6 1 cucharadita de perejil, finamente picado
(opcional).
Preparación:
ü En un mortero, combine
el ajo y tahini. Añadir la sal. Y mezcle los ingredientes.
ü Sacar del mortero en otro
recipiente y añadir el zumo de limón. Si está muy espeso, añadir una
cucharadita de agua caliente hasta obtener la consistencia deseada.
ü Mezclar con el perejil y
listo. Sirva inmediatamente o refrigere.
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