La gastronomía de Grecia es la cocina y las artes Dada la geografía y la historia de Grecia, y su estilo de cocina es típicamente mediterráneo, con técnicas e ingredientes compartidos con Italia, la cocina de Oriente Medio y las gastronomías procedentes de los Balcanes.
Ingredientes:
- 1 berenjena grande (aprox. 450 g)
- 70 ml de aceite de oliva italiano
- Sal yodada
- Pimienta negra
- Orégano
- 50 g de pimientos asados en conserva
- 70 g de queso fresco para untar
- 1 diente de ajo
- 125 g de mozzarella
- 6 o 70 g lonchas de jamón curado
- Mantequilla para el molde
- 300 g de tomates para ensalada
- 4 rebanadas de pan de centeno
Elaboración:
1. Limpiar la berenjena y cortar a lo largo en 12 rodajas finas.
2. Calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente, freír la berenjena por tandas por ambos lados hasta que quede tierna y flexible. Añadir más aceite en caso necesario. Sazonar con sal, pimienta y orégano, y dejar escurrir sobre papel de cocina.
3. Escurrir los pimientos y triturarlos junto con el queso fresco. Después, pelar el ajo, prensar con un prensador de ajos y sazonar generosamente con sal, pimienta y orégano.
4. Escurrir la mozzarella y cortar la bola en 12 rodajas finas. Untar una capa fina de la crema de queso fresco en las láminas de berenjena. Cubrir cada lámina con media loncha de jamón y una rodaja de mozzarella. Enrollar, fijar con un palillo y colocar los rollitos sobre una fuente para horno previamente engrasada. Hornear en el horno precalentado a 180°C durante aprox. 10 minutos, hasta que el queso se funda un poco. Mientras tanto, lavar los tomates y cortar en rodajas. Colocar encima los rollitos de berenjena, sazonar con pimienta y servir acompañado de pan.
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