La salsa verde es una
denominación confusa en varias gastronomías del mundo, pero puede decirse
que hay dos vertientes: una europea, en la que la salsa se elabora con
diferentes hierbas aromáticas y combinada conaceite de oliva. Suele acompañar a carnes y pescados; de
esta forma en Italia se conoce como Salsa
verde, en Francia como Sauce
verte y en Alemania Grüne
Soße. La otra vertiente es la americana,
centrada en el estilo de la cocina mexicana (más picante) que se emplea
como acompañamiento de diferentes platos regionales tales como los antojitos y
las quesadillas.
Ingredientes:
*Aceite
*Tomates verdes
*Ají verde
*Sal y pimienta
*Hojas de laurel
*hojas de albahaca
*Cilantro
Preparación:
En una sartén se ponen a dorar o a sofreír con un poco de aceite, tomates verdes en cuartos y un ají verde criollo manzano o el de su elección pero verde.
Se salpimienta al gusto y luego se llevan a una licuadora, se le agrega hojas de laurel, hojas de albahaca, cilantro y un poco de aceite, se licua y la salsa debe quedar con consistencia, es decir espesa y rustica.
Se lleva la mezcla a un frasco previamente esterilizado y al refrigerador para conservar.
Fuente
http://www.teleantioquia.co/programas/la-sarten-por-el-mango/recetas/salsa-verde/#evento
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