Solo necesitamos 2 ingredientes: chocolate y aceite de coco
virgen. La proporción es de 3 partes chocolate a 1 parte aceite de coco. Sabiendo esto podéis multiplicar o dividir
nuestra receta.
Ingredientes:
- 150 gr o 5.3 onzas Chocolate Negro o con Leche a Trozitos
- 1/2 taza - 110 gr aceite virgen de coco comestible
medido en solido no liquido - El aceite
de coco viene en botes y esta siempre solido por debajo de 24°C
Preparación:
Se puede hacer al baño maría o en el microondas. Preferimos el baño maría porque el chocolate
se puede estropear fácilmente si no se
pone a la temperatura y tiempos indicados.
• Poner el aceite de coco y los trocitos de chocolate al
baño maria y remover hasta que hayan quedad todo liquido. Quedará muy liquido.
• Dejar enfriar hasta que quede templado a templado
frio. Recordar que se endurece a
temperatura ambiente
+++++También se puede hacer en el microondas- Potencia media de 50 a 80. Calentar a
intervalos de 20 segundos en 20 segundos, removiendo entremedias hasta que
quede todo el chocolate y el aceite de coco incorporados totalmente. Dejar enfriar hasta que quede templado o
templado frio.
• Utilizar cuando este ya templado. Se puede echar sobre el helado o se puede
mojar un helado en cono (que este bien apretado en el cono) y sacar. En unos 10
a 15 segundos se habrá endurecido totalmente.
• Guardar el sobrante en un recipiente herméticamente
cerrado. Recalentar en microondas o al
baño maría para usar de nuevo.
• Hace 2 tazas. Dura
1 mes en la refrigeradora.
Receta
Alternativa
Siempre intentamos que todos nuestros amigos puedan
disfrutar de nuestras recetas. Sabemos
que a veces es difícil encontrar el aceite virgen de coco. Aparte del sabor suave del coco, la única
diferencia es que no se va a endurecer enseguida.
• Por lo tanto recomendamos que hagáis la misma receta con
igual cantidad de chocolate pero con 2
cucharadas de mantequilla.
• Hacer todo igual, baño maria etc.
• Dejar enfriar
• Una vez que lo hayas puesto sobre el helado hay que poner
el helado cubierto del chocolate en el congelador unos minutos para que se
endurezca
*******
El secreto es el aceite de coco virgen comestible. No vale
otro tipo de aceite porque algunos están hidrogenados y no se solidifican al contacto con el
frio. El aceite de coco es totalmente
solido a temperatura ambiente a diferencia de estos otros aceites.
Se puede comprar en farmacias, tiendas grandes de
comestibles o tiendas con productos naturales.
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